1. Para que gama de valores dos parâmetros de uma água é que o erro possível associado pode ser o mais elevado?
1.1. Nesse caso quanto vale em % o erro relacionado com a análise propriamente dita?
2. Indique 3 razões para que o plano de amostragem seja escrito.
3. Indique as 3 primeiras etapas do plano de amostragem.
4. Que diferença essencial existe entre uma amostra representativa e uma amostra selectiva?
5. Como pode classificar a amostragem quanto ao tipo?
5.1. E quanto ao modo?
5.2. E quanto ao método?
6. Em princípio, quantas vezes se deve lavar o recipente com a água da colheita?
6.1. Preferencialmente, as amostras devem ser recolhidas à superfície ou no interior?
7. O que influencia a recolha de amostras numa rede de distribuição de água?
7.1. Que especiais cuidados se devem ter nesse caso, se a recolha disser respeito à microbiologia? 7.2. Que especiais cuidados se devem ter caso a análise se destine a determinar os metais totais?
8. Indique 4 situações a evitar durante a recolha.
9. Quais as condições climatéricas preferenciais para a recolha?
10. Indique 3 métodos pode utilizar na conservação das amostras.
11. Indique 5 riscos do manuseamento e armazenamento das amostras.
12. Que factores se devem ter em atenção em termos de transporte e armazenamento das amostras?
13. Indique 4 itens que devem constar da identificação das amostras.
14. Que tipo de recipiente deve ser usado nas recolhas para ensaios biológicos?
Aki passaram...
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A ciência Química e as Tecnologias do Ambiente.
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