1. Indique duas causas para a variação da temperatura da água de um rio.
1.1. E duas consequências.
2. O que é a condutividade eléctrica?
2.1. Em que unidades se pode apresentar?
2.2. Indique três factores que a influenciam o seu valor.
3. Obtenha valores paramétricos e outras indicações sobre cor, odor, sabor, turvação e condutividade no D.L. 306/2007.
1.1. E duas consequências.
2. O que é a condutividade eléctrica?
2.1. Em que unidades se pode apresentar?
2.2. Indique três factores que a influenciam o seu valor.
3. Obtenha valores paramétricos e outras indicações sobre cor, odor, sabor, turvação e condutividade no D.L. 306/2007.
3.1. Obtenha indicações de duas entidades gestoras de sistemas em alta para dois desses parâmetros à sua escolha.
4. Regra geral, como variam a turvação e a cor ao longo de um rio?
5. Qual é o comprimento de onda da radiação vermelha?
6. O cloro costuma originar aparecimento de sabor e odor aquando do tratamento de uma água. Indique um tipo de substâncias que pode aparecer com esse tratamento.
6.1. Que solução propõe para evitar essa situação?
7. Quais são os 4 sabores que conseguimos detectar?
8. Indique três problemas que podem surgir quando se faz a amostragem de uma água.
9. Sobre amostragem:
9.1. Em que etapa da monitorização ambiental se contribui mais para o erro no resultado: na recolha, na preparação da amostra ou na análise?
9.2. Indique três pontos fundamentais a considerar numa amostragem.
9.3. O que é uma amostra representativa? O que se deve ter em atenção nessa amostra?
9.4. Conforme o tipo de parâmetro a determinar assim se devem ter especiais cuidados na recolha de amostras. Dê 2 exemplos.
9.5. Indique um inconveniente no uso de frascos de vidro e de plástico.
9.6. Indique três conclusões retiradas em relação à amostragem de água.
9.7. Distinga entre amostra composta e amostra pontual de uma água.
9.8. Indique 6 passos a seguir na recolha de uma amostra de água de um rio.
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